Golfplatzöffnung: Fazit und Ausblick

Liebe Golferinnen, liebe Golfer,

eine Woche nach der Wiedereröffnung unter Corona-Bedingungen ist es Zeit ein Zwischenfazit zu ziehen:

Sie haben sich vorbildlich an die Vorgaben gehalten. Dafür von unserer Seite ein ganz großes Lob!
Es muss uns allen klar sein, dass das Damoklesschwert der Schließung permanent über uns schwebt. Wie man hört, wurden drei Golfplätze ziemlich schnell nach Wiedereröffnung wieder geschlossen, weil die entsprechenden Vorgaben nicht beachtet worden waren.
Das möchten wir, vor allem in Ihrem Interesse, auf alle Fälle vermeiden.

Das Einhalten der Spielgeschwindigkeit war nur in wenigen Einzelfällen kritikwürdig. Mit einem gelegentlichen Blick nach hinten und der Beobachtung des Vorderflights sollte es möglich sein das Spieltempo zu halten, ohne dass die Platzaufsicht steuernd eingreifen muss.

Den Waschplatz (Wassertrog und Pressluft) mussten wir inzwischen stilllegen. Die Glocken an der 9 und an der 18 dürfen nicht mehr über die Kette bedient werden. Wenn Sie dem nachfolgenden Flight ein Signal geben wollen, klopfen Sie bitte mit dem Schläger oder einem anderen Gegenstand an die Glocke.

Ausblick:
Ab Freitag, 1.Mai, wird das Albatros-Online-Buchungssystem in Betrieb genommen werden. Reservierungen werden dann per Link auf unserer Website, über unsere EGW-App oder über die Albatros-App möglich sein. Eine genaue Anleitung, wie das Buchungssystem zu bedienen sein wird, werden wir am Mittwoch auf unserer Homepage veröffentlichen.
Telefonische Buchungen über unser Sekretariat werden natürlich weiterhin möglich sein.
Insgesamt wird dies zu einer deutlichen Entlastung unseres Sekretariats und Ihrer Telefonzeiten führen.

Die Cart-Regelung bleibt unverändert bestehen.

Vorgabewirksames Spielen wird, mit Einschränkungen, wieder möglich sein, sobald die Bauarbeiten am Grün 16 abgeschlossen sind. Wir werden Sie dann entsprechend informieren.

Wir wünschen Ihnen weiterhin ein entspanntes und schönes Spiel auf unserem Platz
(kv)

Ihr EGW-Team